黄浦区政协调研闵行惠台政策贯彻落实情况

作者:宋远芳  来源:上海与台湾   发布时间:2019-5-16

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  5月16日上午,黄浦区政协副主席刘艳带领港澳台侨和民族宗教委员会一行赴闵行考察惠台政策贯彻落实情况。区政协副主席潘金平,区台办主任张海平,区政协办调研员等参加调研。

 

WDCM上传图片

 

  调研组一行实地参观了位于莘庄镇的台青创客家。台青创客家是“海峡两岸青年创业基地”、“国家级众创空间”,为台湾青年来沪创业打造了创新创业服务平台、文化成果转化服务平台、人才服务平台和投资服务平台。调研组参观了上海生动数码、紫上堂实业(上海)有限公司、上海咏育实业有限公司、福上喜(上海)国际贸易有限公司等入驻台资企业,了解企业创新发展情况,并交流了如何更好贯彻落实惠台政策、助力企业更好成长等。

 

WDCM上传图片

 

  张海平介绍了闵行区惠台政策贯彻落实情况。闵行区在积极贯彻落实“惠台31条”、“上海55条”等惠台政策的同时,结合实际制定了闵行38条惠台措施。一方面通过强化部门联动,整合各方资源,凝心聚力形成了为企业服务的合力。另外一方面通过加强市区联动,做实涉台服务窗口,为台企转型发展提供更加便捷的服务。

 

WDCM上传图片