市人大执法检查组调研金山区涉台工作

作者:沈静  来源:上海与台湾   发布时间:2019-4-26

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  4月25日,市人大常委会委员、侨民宗委主任委员高德毅率市人大侨民宗委、部分市人大代表来金,就本区贯彻落实《上海市台湾同胞投资权益保护规定》(以下简称《规定》)情况开展执法检查。区人大常委会主任杜治中,副主任周俭等出席活动。

  上午,执法检查组来到上海(金山)海峡两岸青年创业基地,了解青创基地运行情况及在服务台湾青年就业创业方面的特色和举措。随后,执法检查组参观了上海全丽生物科技有限公司、竞衡集团的“远见人文生活”馆,了解在金台企的发展状况。

 

WDCM上传图片

 

  下午,执法检查组分别与台商代表、相关职能部门负责人交流座谈。高德毅听取了在金台企的生产经营状况、在转型升级过程中遇到的问题和困难,台胞及其子女就医就学,台湾青年创业及生活中各方面的情况,并就《规定》和上海惠台政策有关意见建议进行交流。

  杜治中表示,近年来,金山区认真贯彻执行《规定》精神,依法维护台胞权益,得到在金台胞肯定。希望以此次执法检查为契机,进一步提高台胞投资权益保护工作水平。