奉贤区台胞台属联谊会召开第四次会员代表大会

作者:陈自豪  来源:上海与台湾   发布时间:2018-11-9

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  2018年11月9日上午,奉贤区台胞台属联谊会(以下简称“台联会”)召开第四次会员代表大会。奉贤区委常委、统战部部长包蓓英,区委统战部副部长、区台办主任徐育清,区台办副主任程向阳,区社团局有关负责人以及各镇、街道、社区、开发区等基层单位的分管领导出席大会。来自社会各界的54名台胞台属代表参加大会。

  大会听取并审议了台联会第三届理事会工作报告,审议并通过了台联会第四届理事会理事名单,在四届理事会一次会议上,选举产生出新一届台联会会长、副会长、秘书长、副秘书长等班子人员。

 

WDCM上传图片

 

  包蓓英代表区委对台联会近年来的工作给予了充分肯定,她指出,台联会要在区台办的指导下,在新一届班子成员的带领下,进一步为奉贤经济社会发展、奉台民间交流交往贡献智慧和力量。要重点围绕三个方面更好地发挥台联会的独特优势和作用:一是认真学习台联会章程,按照章程开展各项活动,明确台联会工作的目标任务,加强班子队伍建设,提升台联会自身凝聚力和战斗力。二是坚持问题导向,精准施策,有的放矢,不断提升工作成效。三是充分发挥台联在政协的界别优势,在参政议政、建言献策等方面多为台胞台属代言发声,为在奉台胞台属研究解决实际问题和困难。她强调,各基层单位要充分发挥社区统战网格化的平台优势,切实摸清台胞台属底数,强化属地责任,为台胞台属提供更便利更优质的服务,提升在奉台界人士的幸福感和获得感。

  新当选的台联会会长倪鸣表示,新一届台联会班子成员将认真学习中央、市委、区委对台工作的文件精神,不断增强自身综合能力,克己奉公,敬业奉献,团结和带领全体台联会会员为实现祖国和平统一和“奉贤美·奉贤强”战略目标作出新的更大贡献。

 

WDCM上传图片