黄浦区人大调研涉台工作

作者:张晶  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-17

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  4月17日上午,黄浦区人大常委会副主任吴力坚率侨民宗工委人大代表就我区对台工作情况,特别是对《上海市台湾同胞投资权益保护规定》的贯彻落实情况进行调研。黄浦区委统战部副部长、区台办主任徐国愚,区台办副主任陈理等参加调研。

 

  WDCM上传图片

 

  吴力坚等人首先听取了徐国愚就黄浦区对台工作的基本情况以及我区对《上海市台湾同胞投资权益保护规定》的贯彻落实情况所做的汇报。人大代表们对台办这几年取得的工作成绩表示肯定,并就我区一些涉台问题与台办同志进行互动交流。

 

   WDCM上传图片 

 

  随后,吴力坚率代表们视察了台资企业鼎固投资控股集团位于黄浦区的大型购物商场——日月光中心,并与鼎固投资控股集团负责人进行了座谈交流。鼎固投资控股集团负责人表示,日月光中心在中共黄浦区委、区政府的关心支持下稳健成长,区政府各部门依法保护台商权益,对于日月光中心发生的涉台矛盾纠纷,各部门也积极予以协调解决,集团将继续推进日月光中心二期的投资建设,为黄浦区域经济发展作出新的贡献。