又一台独组织成立李登辉出席,陈水扁没敢来

作者:选稿  来源:观察者网   发布时间:2018-4-8

字体:【大】【中】【小】

  由台湾深绿媒体“民间全民电视公司”(民视)董事长郭倍宏发起,包括台湾地区前领导人李登辉、陈水扁及吕秀莲、彭明敏等150人连署共同发起的“喜乐岛联盟”,今天(7日)上午在高雄市成立,将推动修正“公投法”,希望明年4月6日举行“独立”公投。

  报道称,李登辉丶彭明敏今早出席成立大会,“行政院前院长”张俊雄、游锡堃、时代力量主席黄国昌、基进党主席陈奕齐等人士,都出席这场成立大会。

  年过90的“台独大佬”李登辉在演讲中叫嚣,“台湾必须靠‘正名制宪、公民投票’来确立台湾人对台湾这个‘国家’的自我认同。”“现在应抛下一切成见,团结一致,动用台湾的名字走向世界,让台湾再一次成为伟大的‘国家’”云云。

  而另一位铁杆“台独分子”陈水扁虽未到场,但以录影方式支持“喜乐岛联盟”。不过,陈水扁日前还扬言今日会参加活动,叫嚣“就算面对处决大刑,仍不改色”。

  身为保外就医的受刑者,陈水扁发出此等挑衅性的言行遭到了众多台湾网友痛批。有网友痛斥陈水扁,“贪污犯还那么嚣张”、“真无耻”、“脑袋坏掉了,得寸进尺,不如抓回监狱吧”。

  此前台媒发表社评斥责所谓“台独公投”等分裂行径,“独立公投”只会造就灾难岛,不会有喜乐岛。

  而在去年年底,台立法机构通过所谓“公投法”部分修正条文时,国台办发言人安峰山曾表示,坚决反对任何势力以任何方式包括以所谓“公投”的方式来进行“台独”分裂活动,或者为“台独”分裂活动打开方便之门。两岸同胞对此应该保持高度警惕。