九家台企入榜2016年度上海外资百强企业名单

作者:本网讯  来源:上海与台湾   发布时间:2017-11-12

字体:【大】【中】【小】

  上海市商务委、市经信委近日公布2016年度上海外资百强企业名单,9家台资企业登榜。目前上海运营中的外资企业总数达4.76万家,地区总部614家(其中亚太区总部67家),研发中心418家。同时,还公布了2016年度上海外资企业营业收入、进出口总额、纳税总额、吸收就业人数百强榜单。

  2016年度外资企业营业收入百强名单中,昌硕科技(上海)有限公司、达功(上海)电脑有限公司、达丰(上海)电脑有限公司、华硕电脑(上海)有限公司、英华达(上海)科技有限公司分列第4、5、28、39、51和52名。

  2016年度外资企业进出口额百强名单中冠军、亚军分别由昌硕科技(上海)有限公司、达功(上海)电脑有限公司夺得。同时,达丰(上海)电脑有限公司、英华达(上海)科技有限公司、英业达(上海)科技有限公司、台积电(中国)有限公司、英顺达科技有限公司分别位列7、12、20、55、77名。

  2016年度外资企业纳税总额百强名单中华硕电脑(上海)有限公司、昌硕科技(上海)有限公司、英业达(上海)科技有限公司位列12、16、73名。

  2016年度外资企业从业人数百强名单第1名、第3名为昌硕科技(上海)有限公司、达功(上海)电脑、、达丰(上海)电脑有限公司、英业达(上海)科技有限公司位列第8、19、49、67名。

  近年来,上海市各级政府认真贯彻执行中央各项对台方针政策,切实落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》,全力以赴做好服务工作,积极为台资企业排忧解难,大力支持台资企业转型发展,涉台部门把新出台的经济政策法规以及涉台方面的规定、信息及时传递给台商,经常听取台商的诉求,了解需求,及时解决台商在经营过程中以及在生活、就医、子女就学等方面遇到的问题,依法保护台商的正当权益,不断改善投资软环境,使他们在上海安心、放心、开心创业和生活。

  (据上海台协资料改编)