台联搭起联谊桥 齐邀台属话亲情

作者:姚冰洁  来源:上海与台湾   发布时间:2017-7-20

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  7月3日至14日,奉贤区台联会12名班子成员,2人一组,走访全区13个镇、街道、社区、开发区,与辖区内近30余名台属召开座谈会,深入了解奉贤台属家庭情况,特别是与台湾亲友的联络情况。

  “每一个台属,都有一个生动的故事。”奉贤区台联会会长蔡台山在座谈会后感叹到。每次座谈会,每个台属都将自己台湾亲属的故事娓娓道来。奉城镇台属倪岱宗讲到亲哥哥离开父母兄弟,独自一人在台湾时,更动情的流下热泪。

  “大家要和台湾的家人多联系啊。”每次座谈会结束,台联会班子成员都会祝福在座的台属,不要和亲人失去联系,鼓励他们去台湾看看,更鼓励他们邀请台湾亲属回奉贤瞧一瞧,让他们看看家乡新变化,进一步增强对祖国的认同感。

  通过座谈会,台联会班子成员对全区台属有了更深入的了解,更认识到台属年轻子女与对岸亲属联络的薄弱。台联会蔡会长表示希望能尽台联会的努力,为失联的台属重新搭起亲情之桥,加深两岸血脉亲情的紧密联系。