"一国两制青年论坛成立典礼暨回归20周年研讨会"举办

作者:钟坚  来源:上海与台湾   发布时间:2017-5-5

字体:【大】【中】【小】

  图像

 

  “一国两制青年论坛成立典礼暨回归20周年研讨会”于4月30日隆重举行。香港特区政府政务司司长张建宗,中联办法律部部长王振民任主礼嘉宾,基本法委员会委员饶戈平教授和“民主思路”召集人汤家骅资深大律师作主题演讲。

  回归20周年研讨会分为三段,题为“一国两制的回顾与前瞻-两地青年的心声”、“群而不党?政党政治的未来”、“融合与差异-穿梭两地的年轻人”,分别由本会召集人何建宗、理事林朝晖、理事赵宾主持。

  据悉,这是首次由内地年轻学者和香港跨党派人士的同台交流。

 

图像

 

  何建宗表示,智库中的内地学者都是掌握社会脉搏、学术优秀的年青人。他们来自知名大学,从事香港研究多年,很多已经在香港出版著作或在香港读博士。香港的成员来自各界别的青年精英。希望未来能壮大理事会,积极表达成员的观点,利用网上平台。

 

图像

 

  即将展开的名为《香港人在内地读书就业的待遇问题》的研究,将结合香港和内地学者的观点,通过问卷、焦点访谈,了解各方面需要,向特区政府和中央政府提出建言。未来一年,还将成立数个工作小组,包括基本法和法治、政府管理、两地青年发展、教育和一带一路导。