上海市工商联第十四次代表大会召开 王志雄当选主席

作者:选稿  来源:新华网   发布时间:2017-5-2

字体:【大】【中】【小】

  上海市工商业联合会(总商会)第十四次代表大会28日在上海世博会议中心举行,800名代表参加本次会议。上海市委副书记尹弘代表上海市委出席开幕式并讲话。全国工商联向大会发来贺信,上海市委常委、统战部部长沙海林宣读中共上海市委、上海市人民政府贺信。

  会议听取并审议了《在上海市工商业联合会(总商会)第十四次代表大会上的报告》,选举产生了上海市工商联(总商会)第十四届执委会、常委会和领导班子,通过了上海市工商联(总商会)第十四次代表大会决议,王志雄当选上海市工商联(总商会)第十四届执行委员会主席(会长)。

  上海市委副书记尹弘在讲话中指出,五年来,上海市工商联在中央统战部、全国工商联的指导下,在上海市委、市政府的领导下,团结带领广大会员坚持统战性、经济性和民间性有机统一,充分发挥桥梁纽带和助手作用,各方面工作取得显著成效。希望新一届市工商联领导班子和广大会员进一步加强思想引领,坚持走中国特色社会主义道路,积极履行社会责任,在引导非公有制经济人士健康成长上有新成效;进一步发挥助手作用,协助政府部门组织引导非公有制企业、非公有制经济人士,积极投身上海改革开放和现代化建设事业,在促进非公有制经济健康发展上有新贡献;进一步加强自身建设,充分发挥工商联党组的领导核心作用,加强商会和基层组织建设,在提升工商联组织履职能力上有新进步,共同谱写上海工商联事业发展的新篇章。

  大会期间,代表们认真听取并审议了王志雄代表上海市工商联(总商会)第十三届执行委员会所作的大会报告。报告回顾总结了2012年以来上海市工商联第十三届执行委员会围绕全市中心工作,服务大局,牢牢把握两个健康主题,在搭建服务平台、创新工作机制,履行参政议政职能,加强自身建设等方面工作所取得的成果,推动和创建了民营经济发展联席会议、小微企业融资服务、市场化科技创新、第三方评估、“一库两平台”信息化服务、民营企业对外交往、民商事调解、民营经济运行监测、沪港澳台商会合作、与政府和司法部门交流合作等平台和机制。通过这些平台和机制,联系协调民营经济重大问题81件(次),帮助小微企业贷款近130亿元,调解商事案件涉及金额1.79亿元。报告还对今后五年工作提出相关建议。

  上海市委常委、统战部部长沙海林出席闭幕会议并讲话。他代表上海市委向市工商联(总商会)新一届领导班子和常委会、执委会成员表示衷心祝贺。希望新一届市工商联(总商会)领导班子认清使命、坚定信心,乘势而上、担当有为,充分调动非公有制经济人士的积极性、主动性和创造性,努力为推进上海经济社会发展作出更大贡献;充分发挥自身优势,在加强非公有制经济人士队伍建设、参政议政建言献策、汇集资源拓展服务上积极作为,努力开创新时期工商联工作的崭新局面;凝心聚力,强基固本,坚持把握正确的发展方向,坚持抓好商会改革和基层组织建设,坚持抓好领导班子和干部队伍建设,努力实现工商联自身建设水平的不断跃升。

  大会以无记名投票方式选举产生了由316名委员组成的上海市工商联第十四届执行委员会,选举王志雄为上海市工商联(总商会)第十四届执行委员会主席(会长),赵福禧为常务副主席(常务副会长),徐惠明、杨茜、汪剑明、陈昶为副主席(副会长),汤亮、丁劲松、常兆华、姚祖辉、丁佐宏、丁建勇、王煜、车建兴、池学聪、李永杰、杨熔勇、张润斌、陈秋途、林凯文、周桐宇、姜照柏、喻会蛟、樊芸、马志远为兼职副主席,沃伟东、王均金、张文荣、钱建蓉、王振华、刘正东、周和平、南存飞、陈伟峰、王文其、方加亮、许文智、陆风、陈闪、郑春颖、赵丽佳、施永雷、曹文洁、章毅为兼职副会长。