青春梦想不负韶华
——闵工委青年部慰问患病儿童

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-12-29

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  2018年最后一个工作日,受强冷空气影响,强大的寒流笼罩申城大地,上海气温全面降至零下,最低达零下4——3度。虽然阳光灿烂,但西北风风力依然强劲,体感寒冷。

  冷嗖嗖的天气,没有阻挡“青春梦想、不负韶华”活动的开展,上海市台协会闵行区工委会青年工作部在闵行区团委的牵线下,总干事红梅、副部长黄国翔等几位台湾青年穿着厚实的防寒保暖衣,怀揣爱心,带着礼品,如期来到上海市儿科医院走访慰问患病孩子。

  在会议室里,听取了儿科医院团委有关医院情况的介绍,闵工委青年工作部介绍了在沪台青开展志工活动的经验体会。随后,他们直奔病房,逐一走到住院孩子病床,递上慰问品,了解病情,鼓励他们积极配合医生治疗,坚定与疾病作斗争的信心,让梦想飞扬。当台湾青年的手与患病孩子的手紧紧相握时,两岸一家亲的情景在这里得到真情诠释,由于台湾青年的到来,与病魔抗争的孩子脸上露出了久违的笑容。

 

WDCM上传图片

 

  在孩子病房楼的活动室内,临时布置了舞台,闵工委青年工作部和闵行团委为患病孩子送上了一台短小精悍的文艺节目,哥哥姐姐们的演唱、演奏精彩纷呈,博得了阵阵掌声。

  看到轮椅上、小凳子上一张张嫩稚的脸庞笑逐颜开,闵工委青年部副部长黄国翔等表示,希望2019年与儿科医院患病孩子有更多的互动,同时希望在上海工作、生活、学习、创业、就业台湾青年为这些孩子健康成长提供更多更好的帮助,让他们的青春闪光。