SSBC献血俱乐部到麦可将“文创之旅”

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-10-31

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  金秋十月,秋风送爽。正值SSBC献血俱乐部高校志愿者服务队成员新老交替之际,为了让高校志愿者成员第一时间融入俱乐部,更好的带领各服务队开展无偿献血志愿服务活动。10月28日,SSBC献血俱乐部举办了社会、高校志愿者联谊活动,召唤高校队长及社会志愿者携手游园区、体验“文创之旅”。

  说到闵行的文创景点,大家一定会想到海峡两岸青年创业基地——麦可将文创园,这家由老厂房转型升级成现代服务产业型态的文创产业园区,前不久被国台办授予这一荣誉称号。这次联谊活动,SSBC献血俱乐部携大伙来到了七宝麦克将文创园区。

 

WDCM上传图片

 

  园区里有多种类型的匠人小店,插画、皮革、花艺、陶艺、粘土、美食等,每间特色小店除了艺术品展示之外,还提供手作课程让你亲手打造专属自己印记的纪念品。

  第一站——陶贝贝创作工坊。老师手把手教小伙伴们将创意融入陶土中,亲手做出自己专属的作品,重温儿时“玩泥巴”的趣味。

  瞧,美美哒陶土作品即将出炉!

  陈老师讲解陶土小知识~

  创意十足的手工DIY

  随后,SSBC献血俱乐部带领大家来到了Q.U.E插画概念馆。创意小馆主打的是将原创艺术注入现代生活的理念,馆内为志愿者提供了手工制作抱枕、多肉种植、创意插画手绘等各项体验活动。

 

WDCM上传图片

 

  在“乒乒、乓乓”的敲打声中,志愿者们在银饰钿工坊内收获了属于自己独一无二的小挂件,也让志愿者接触到被日渐消失的银饰传统工艺与非物质文化遗产的传承。

  N×M怪有趣、纸箱王、青木工坊……,麦可将文创园区充满人文气息的休闲新空间让志愿者体验了更充实、丰富的生活。

  通过这次妙趣橫生、多姿多彩的活动,社会服务队的队员和高校服务队队长彼此加深了了解,也进一步激发了队员们的热情和团队的凝聚力,为今后SSBC献血俱乐部志愿服务夯实了坚定的基础。