爱在台企

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-10-29

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  10月26日,位于闵行区浦江镇漕河泾出口加工区的上海市台协会常务理事——英华达(上海)科技有限公司,开展了一年一度的“员工集中无偿献血活动”,93名台干、员工争相撸袖捐献出各自的热血浓情。

  早上8点,闵行区“帮帮蜂”爱心献血车准时停靠在英华达公司行政大楼门口。参加献血的员工分批分次从各地赶来,填写献血登记表、体检、等待、献血,有条不紊。

 

WDCM上传图片

 

  累计无偿捐献全血、血小板达100余次的台胞郭信助体检合格后再次献血400毫升。台胞李政勋也曾献血20余次,体检合格后也毫不犹豫地再次献血400毫升。参加献血的台胞还有郭茂家等人。在他们看来献血不但可以挽救他人生命,还能促进自身血液循环,是健康生活中必不了少的一件事。他们说,大陆对台胞推出了居住证等系列惠台政策,我们深感温暖和贴心,两岸一家亲的亲情越来越浓,我们沐浴着大陆改革开放春风,理应尽点台胞的义务。

 

WDCM上传图片

 

  首次参加献血刘硕、赵欢都觉得很轻松,能通过绵薄之力帮助他人感到心情愉悦。同样是首次参加献血的王杰有点害怕,当看着自己的鲜血缓缓地流进血袋时,他笑着说:“没有传言的那样可怕嘛!”王安菊、张花、赵红秀、王小峰是一个车间的“姐妹”,午餐过后结伴赶来分别献血400毫升。在北京、上海曾无偿献血5次的麻金雲趁工作间隙再次献血400毫升。90斤出头的陈美从2011年开始参加献血,每年都会献血一次,几乎每次都是捐献400毫升,可谓人美心更美。去年献血200毫升的沈雪慧这次选择捐献400毫升,用她的话说:“献血,对年轻人来说就是小事一桩。”

 

WDCM上传图片

 

  参加献血的员工一波接着一波,管理层的台干率先撸袖,生产车间的普通员工也不甘落后;大家来不及换下身上的防静电工作服,献血完毕止血、稍作休息后重返工作岗位。93名英华达台干、员工无偿捐献33200毫升鲜血。

 

WDCM上传图片

 

  据了解,英华达(上海)科技有限公司是一家台资的电子通讯产品企业,从事智能手持装置、网络家电相关产品的设计与生产,并致力于智能周边、穿戴式装置及智能家居相关产品的研发及制造。多年来,英华达(上海)科技有限公司每年都会组织1-2次献血活动,向社会传递了无限的正能量。同时,他们还向浦江镇定期开展助老、助残、助学、助困等公益活动,他们的善举受到社会各界广泛好评。