大陆台籍陆医医师总会来崇开展义诊暨崇台中医文化交流活动

作者:徐戍斌  来源:上海与台湾   发布时间:2018-9-25

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  为加强市、区对台工作机构之间联系对接,创新优化涉台服务方式,搭建台湾同胞回馈社会公益平台,促进崇台中医领域的交流,9月20日、21日,上海市台胞服务中心、崇明区台办会同大陆台籍陆医医师总会组织台籍中医来崇开展义诊暨崇台中医文化交流活动。

  9月20日下午,义诊活动在崇明城桥镇新崇社区举行,有分别来自上海瑞东医院、北京大学第三医院、杭州同人国医馆、上海固生堂、上海龙华医院、上海月明中医门诊部等全国多地医院的10名台籍医疗专家,提供了以中医为主的健康咨询服务。现场气氛热烈有序,有近150名群众前来咨询就诊,专家们仔细诊断、耐心解答,同时还为前来咨询的群众检查身体、做中医针灸和推拿按摩,指导他们做好日常生活中的疾病预防和及时治疗,专家们精湛的医术、认真负责的态度以及耐心细致的工作作风,赢得当地百姓的一致好评。

 

WDCM上传图片

 

  区委常委薛红对各位台籍医疗专家的到来表示欢迎,她指出,此次义诊活动让崇明老百姓在家门口享受到高水平的诊疗服务,充分彰显了各位医务专家关爱群众健康、服务基层百姓的高尚情操,真正体现了惠民、便民、利民的服务理念。同时也真诚希望各位台籍医疗专家今后一如既往地关注崇明、关心崇明、支持崇明。

  21日上午,台籍医疗专家一行来到新华医院崇明分院,与崇明中医学会代表开展传统中医文化交流,通过座谈交流双方都表示受益匪浅。最后,双方分别代表大陆台籍陆医医师总会、崇明中医学会缔结了“合作社团”,并表示以后要加强互相往来交流,为崇台两地医学进步和两地居民健康福祉做出更大贡献。