莘庄工业区台联分会会长王鸿义传承太极文化

作者:张骏  来源:上海与台湾   发布时间:2018-8-10

字体:【大】【中】【小】

  8月8日,莘庄工业区台联分会会长王鸿义在全民健身日来到园区文体中心,为园区内的台胞台属及热爱太极拳的居民们带了一场别开生面的“太极文化”讲座。

 

WDCM上传图片

 

  太极拳是中国武术文化的代表之一,深受百姓喜欢。王鸿义作为杨式太极拳的第五代传承人,于1978年荣获上海市太极推手比赛轻量级冠军。他发挥特长,担任着台湾昆山富士康集团太极拳社教练、闵行区台联太极拳队教练、工业区中船重工711所太极拳教练、工业区文体中心太极拳队教练、工业区社区学校太极拳指导老师。同时,投身太极文化的传承和传播。作为工业区台联分会会长,带领过工业区太极拳队多次赴台湾进行太极文化交流,促进两岸太极文化的融合。

 

WDCM上传图片

 

  他的太极讲座,不仅从太极文化的理论宣讲着手,还融入了中国传统文化内涵,通过现场演示和实例印证,台下的观众们听得津津有味。