新近上市的屏东凤梨“亮相”南京路

作者:葛凤章  来源:上海与台湾   发布时间:2018-5-9

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

  

  屏东县种植的“金钻凤梨”4 月19 日在上海南京路太古汇 与上海市民见面,开始全面供应连锁超市。

 

  WDCM上传图片

 

  当天下午,台湾屏东农业营销销公司举行了“台湾水果节金钻凤梨上海巡展”开始仪式,据销售公司总经理徐文莉(中)介绍,大陆消费者“不怕贵,只怕不好”,这批凤梨备货300多个货柜,首批100个货柜已经开卖。每年3-6 月,是“金钻凤梨”的集中上市时间。屏东县是台湾凤梨的一级产区,其名牌产品“金钻凤梨”生长在凤梨特别的红土环境,成熟后果肉滑嫩,果香浓烈,甘甜如蜜,食后不腻,口感极佳。近年来在上海 市场销售后,深受消费者喜爱。

 

   WDCM上传图片 

 

  屏东县是台湾最具代表性的热带水果产区。当地终年平均气温在25 度左右,日照时间达到平均15 小时。 凭借此得天独厚的地理气候环境和果农精心栽培管理,使果品质量始终保持上乘。今年新近上市的屏东明星产品“金钻凤梨”,大名为台农17 号,其虽属春天果实,但生长期长,所以果肉纤维与糖酸配比自成一格。

 

   WDCM上传图片 

 

  “金钻凤梨”北京销售合作方华圃禾美商贸有限公司总经理杨淇钧专程来沪参加巡展活动。他说,自从公司2010 年开始销售“金钻凤梨”至今,业绩不断攀升,价格也平稳上扬。最初一季销售十几个货柜,现在已经达到上百个,这说明屏东“金钻凤梨”受到大陆消费者的青睐,有时还会供不应求。

 

   WDCM上传图片 

 

  据巡展活动披露,这次供应上海的每个凤梨,都可通过扫腰带上的二维码或条形码,了解到本颗凤梨的生长环境及生产环节,做到生产讯息透明化,让消费者在安心品尝的同时了解凤梨生产的情况。屏东凤梨在大陆市场销售稳定,年总值高达3701万美元,年增长率为50.67%。屏东农业销售公司有计划进一步拓展大陆市场。