市台协会闵行工委会爱心献虹桥

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-19

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  4月18日,市台协闵行工委会结束上午会员单位——剪刀石头布家居广场的献血后,组织闵行爱心献血车缓缓驶入了位于合川路路口的合川大厦院内,在合川置业方面的动员下,租住在合川大厦的各台资企业前来填表献热血。

 

  WDCM上传图片

 

  爱心企业在虹桥合川置业项目经理孟召伟是第一次献血,他想尽自己微薄之力为社会尽一份心力,同是第一次献血的合川置业保安冷本扎西来自遥远的大西北,他用纯朴的口吻说道:”我感觉很自豪也很有意义。”几位台胞献血热情不减,充满正能量的小伙卓家恩在老家献血十几次,今天在闵行献血则是头一回。闵行工委会副主委、上海协固建筑公司总经理王胜利认为捐献血液是一项健康的活动,也是为了挽救更多的生命,因此闵行工委会多年来一直运用多种形式,鼓励员工积极参与献血,并且已形成常态化、制度化,台商、台资企业参与的面越来越广,这也充分体现了两岸同胞血浓于水和两岸一家亲的理念,大陆最近出台31条惠台政策,给我们暖暖的,大家十分感谢。我们也应当在上海多做善事、好事、实事,用实际行动回报大陆对台胞的关爱。

 

   WDCM上传图片 

 

  值得一提的是,上海剪刀石头布家居实业有限公司是一家老牌献血企业了,企业负责人重视献血工作,每年都会主动邀请献血车上门;而来自闵行高科技园的献血员工很多都是固定献血者,百忙之中献出一袋又一袋的血液。

  近段时间,来自闵行工委会的许多爱心企业争相组织献血,就是希望能够通过这种方式回馈社会,企业主动承担社会责任,企业工作者以这种方式为社会献上一腔热血,让血液不再成为延续生命的障碍。