台北士林夜市在上海抢

作者:戴瑞芬  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-5

字体:【大】【中】【小】

  台湾士林夜市摊商再度登陆上海抢滩,不过,今年开张就碰上四川小吃叫阵踢馆,上百家台湾夜市摊不甘示弱,拿出升级版的台湾味登场比拚。

  春假开始,持续至暑假、十一黄金周,长达七个月的上海锦江乐园夜市4月4日晚间提前开市试营运,5日开锣。

  士林摊商今年遇到成都宽窄巷的小吃业者来踢馆。台北士林老街商圈繁荣促进会理事长吴忠达表示,台湾的夜市美食在上海已经连续四年带动好口碑和高人气,所以今年也吸引四川美食来PK,除了成都宽窄巷的知名小吃酸辣粉、军屯锅盔麻辣锅等,还有变脸、掏耳朵等杂技助阵。

  吴忠达说,「台湾小吃没在怕的,不输人也不输阵」,除了士林夜市知名的蚵仔煎、法式可丽饼、大肠包小肠,宁夏夜市的老店「御玉轩」丝瓜虾仁汤包、中南部古早味「海产菜炸」、还有台南担仔面、基隆雪花冰、彰化肉圆、高雄海产粥都来了。

  今年到上海开市的台湾夜市摊商,小吃摊多达57摊,比去年多出15摊;还有专卖牛轧糖、凤梨酥等台湾伴手礼和文创市集也近50摊,规模是去年的三倍。

  两岸夜市大比拚,吴忠达说,即使是夜市小吃,台湾美食也讲究原汁原味,特色食材都是从台湾空运而来,像是阿里山特产天然爱玉、碗粿用的浊水溪在来米、还有西螺日晒的黑豆酱油等调料,才能呈现百分百的台湾好味。

  吴忠达也透露,士林夜市已经成了上海锦江乐园夜市的金字招牌,从春暖花开的春假开张后,会持续一整年的夏季、秋季到十一黄金周,而合作的锦江乐园也配合推出夜场免票入园,下午3点开放持续到深夜10点才收摊,对台湾夜市摊商来说,这是乐园和夜市创造品牌升级和双赢,将台湾小吃美食深植人心,打造成为上海城市休闲生活新地标。