台湾博士进街道作健康辅导

作者:高翔  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-2

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  为培育优质家庭教育资源,营造有利于未成年人健康成长的良好环境,3月26日,闵行区浦锦街道邀请台湾知名作家李顺长博士,作了以培养儿女的美好习惯为主题的讲座。街道内的台胞台属们积极参与了本次活动。

  李博士从情绪乐观、思想阳光、反应正面、行为主动、态度积极、视观深度六个方面讲述了如何培养孩子的美好习惯,让孩子的人生进入有效丰富的境界。他还提出家长要用现代家庭教育科学知识武装自己,提升自己的家庭教育素养,不断降低教育孩子的错误率。从培养孩子生存能力开始,把做人的教育放在核心位置,努力成为孩子成长的榜样和伙伴。让教育孩子首先不输在家庭教育上成为现实,让育人高于知识传授成为现实。

  提问环节,不少家长提出了自己教育孩子中遇到的困惑,李博士一一作了解答。家长们纷纷表示,李博士的讲座让自己对家庭教育有了从容的心态和全新的认识,自己会将学到的新观点、新思维逐步用到自家孩子的教育上,改正一些错误的家教方式。