区台办春节前走访看望重病台胞

作者:薛磊  来源:上海与台湾   发布时间:2018-2-13

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  2月13日下午,区台办副主任李晓青来到石湖荡镇走访看望年迈的重病台胞赵承廉,送上节日的慰问。

  2月11日晚上,区台办接到赵老先生夫人的求助电话,诉称老人生病却不愿意去医院,希望帮助劝说其救治。区台办连夜联系石湖荡镇帮助了解老人的身体状况,在得知老人高烧不退,身体虚弱,不肯就医的情况后,区台办、石湖荡镇密切沟通,石湖荡镇党群办、网格中心工作人员多次上门劝说老人就医,同时叮嘱其夫人做老人的说服工作。终于,2月13日上午,赵老先生在夫人的陪同下前往第一人民医院救治。

  据悉,老人从台湾到松江后,暂住在石湖荡镇东栅小区,现已86岁高龄。在家中,李晓青详细询问老人的病情并和老人拉起了家常,在得知老人目前病情比较稳定后,嘱咐家属要耐心照顾老人,再出现病重的情况一定要及时上医院救治,不要贻误病情,及时与区台办联系。