沪台联手造福两岸老人

作者:葛凤章  来源:上海与台湾   发布时间:2017-11-26

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  WDCM上传图片

 

  由上海大都会育乐发展有限公司发起的“双创”交流活动:“两岸智慧养老与健康论坛”11月24日,在上海隆重举行。常年积极参与两岸文化交流和经贸合作的领导、健康产业的资深从业者与学界领袖、相关团体的代表以及两岸正在投身于创业热潮的青年朋友等齐聚一堂,共同交流和探讨养老议题并为之提供智慧与建议。

  与会嘉宾在致辞中表示,两岸约有两亿老年人,让老年人透过智慧和科技颐养天年,是两岸健康产业专业人士为之努力的责任与目标,两岸应该携手推动中国养老健康产业发展。

  “盖德科技”董事长许宾乡以《慢病管理与智慧养老》为主题,简单介绍了该企业近年来在“银发健康照护”推广方面所做的努力,并强调以科技结合人性是两岸合作共同发展大健康产业的重要切入点。

 

   WDCM上传图片 

 

  美亚生物副总裁刘玫以《自体干细胞为人类带来健康新希望》为题展开演讲,着重介绍了自体干细胞抗衰老技术在改善人类亚健康和留住生命活力方面的巨大贡献,认为高新技术将在大健康产业的高速发展中起到的重要催化剂作用。

  台北医学大学教授、抗癌养生专家韩柏柽则与现场一百多位听众一起分享了他自己十年来抗癌养生的经验,并以此为案例,阐述了“大道至简的养生哲学”,引发了与会者对年迈者应该如何指导他们进行科学养生的思考。

  台湾大学名誉教授潘子明则以《科学新视野-探索健康老化之防护秘密》为题,用深入浅出的语言和丰富多样的实例,为在场听众带来了一场生动活泼的科普讲座,深入浅出地探索了在现代科技蓬勃发展过程中,对健康老化防护所带来的裨益与提出的挑战。

 

   WDCM上传图片 

 

  该次活动由《台商周报》社长杨文山主持。他在大陆打拼多时,是奔波于各地台商圈中的媒体从业者,并在台商的转型发展和促进两岸经济融中发挥着桥梁作用。在本次论坛中,他以自身的健康情况为范例,告诉人们要重视健康,要为推动两岸“大健康”产业蓬勃发展而大力践行。

  当天下午,论坛举办了健康产业交流对接会,现场气氛热烈,亮点频频,为大都会双创中心的产业孵化育成带来了机遇。与会者纷纷表示收获良多。

 

   WDCM上传图片