为健康保驾护航 上海台胞医院庆祝成立五周年

作者:葛凤章  来源:上海与台湾   发布时间:2017-11-20

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  11月18日,上海东方台胞医院在东方医院南院举行庆祝建院五周年系列活动。活动以“汇医两岸、共享健康”为主题,举行了“两岸临床医学内外科论坛”、“沪台医疗交流暨健康论坛”和“全民健康嘉年华”活动。

 

  WDCM上传图片

 

  论坛邀请知名专业医师演讲,分享“心血管疾病防治”等方面的医学新知。论坛内容吸引了250多位三甲医院医师及同济大学医学院学生前来听讲。

 

   WDCM上传图片 

 

  东方台胞医院位于上海市东方医院特诊部,2012年成立以来,为来自全球多个国家和地区的数十万名患者提供了健康检查、门诊及住院治疗,其中包括有近万名台湾同胞及家属。东方台胞医院是上海市东方医院的“院中院”,院长陈保罗是台湾著名的医生。他在接受记者采访时表示,第一个五年成绩斐然,这要感恩上海东方医院以刘中民院长为首的医疗团队的大力支持。东方医院是一家三甲医院,有大量先进的医疗器械和专业医护人员。创立台胞医院的初衷,是考虑在上海居住的台胞数量多,就诊需求量大。上海市政府也非常重视台胞的医疗问题,希望解决“看病难”。

 

   WDCM上传图片 

 

  活动期间,一些得到东方台胞医院救治的病患也前来道贺。他们的用自己的经历感谢得救之恩,气氛感人。台商周报社长杨文山从事媒体行业,作息不太规律。在台胞医院体检中发现患有主动脉剥离症,后经陈保罗院长的缜密诊疗下,才恢复了健康。杨先生称之为“救命之恩”。香港翠华餐饮集团李远康主席不知自己患有心脏疾病,多亏及时发现,得以挽回生命。象王洗衣集团董事长黄进能也是陈院长的病人。陈院长每周定时从台湾到上海来坐诊。许多在台胞医院重拾健康的病友还通过VCR的方式送来了感慨与祝福。

 

   WDCM上传图片 

 

  陈保罗院长对方台胞医院已有来五年的发展计划。他说,本院是第一批上海市政府授权的台胞就医点,目前与全球超过40家保险公司、紧急救援公司建立了合作关系,可以提供医疗转运、陪同翻译、急救处理、健康管理等多项医疗服务。医院设有心血管科、肾脏科、泌尿系统科、肝胆肠胃科、脑科、身心科和美式整脊与中医复健理疗。今后,还将开设儿科、骨科等科别,使台胞可以享受到更全面高效的医疗服务,要使病患来一次就能初步解决所有的健康问题,让台胞感受到全面的医疗体验。