上海台协130名跑者挥汗上海国际马拉松赛

作者:徐静  来源:上海与台湾   发布时间:2017-11-15

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  随着外滩金牛广场的一声发令枪响,2017上海国际马拉松赛正式开跑,3.8万人共同庆祝这场属于上海的盛会。本届上马路线更优化,从金牛广场到上海体育场,南京东路、静安寺、龙腾大桥,这一路42.195公里的距离,承载了太多上马的记忆。沿途更经过上海“最红”地标中共一大会址,展现申城发展步伐。

  气温13℃-18℃,体感微凉。这样的气温条件十分适合马拉松赛事的举办,舒适的气温往往与好成绩挂钩。对于一些想在今年上马中创造好成绩的跑者而言,是一个不错的机会。

  作为一项国际性的赛事,上海国际马拉松赛倍受关注,参赛资格非常紧俏,通常网上报名通道刚开放,就被立即“秒杀”。今年,上海市台湾同胞投资企业协会文体教育部早早得就做好了组织会员“秒杀”参赛名额的准备。

 

   WDCM上传图片 

 

  最终,上海市台协约有130余位会员及企业代表成功报名。其中,参加全马30余人,参加10公里跑及5公里健身跑约有100余人。上海市台协常务副会长李崇章、文体教育部副部长黄学通等也报名参赛,台北市体育局代理局长蔡培林专程来沪陪跑。

  作为一项国际性的赛事,上海国际马拉松赛倍受关注,参赛资格非常紧俏,通常网上报名通道刚开放,就被立即一抢而空。今年,上海市台湾同胞投资企业协会文体教育部早早得就做好了组织会员“秒杀”参赛名额的准备。

 

   WDCM上传图片 

 

  最终,上海市台协约有130余位会员及企业代表成功报名。其中,参加全马30余人,参加10公里跑及5公里健身跑约有100余人。上海市台协常务副会长李崇章、文体教育部副部长黄学通等也报名参加了全马,台北体育局代理局长蔡培林参加。

 

   WDCM上传图片 

 

  今年的上海马拉松赛,上海市台协闵行区工委会及文体教育部派专人成立上马跑活动上海市台协组委会,负责此次活动的组织、协调工作。因协会拥有多年筹办大型活动的经验,高尔夫球赛、羽毛球赛等大型活动都安排的井井有条、开展有序。

 

   WDCM上传图片