闵行江川台联分会在垃圾分类中显身手

作者:闵皋  来源:上海与台湾   发布时间:2017-7-28

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  尽管上海连续进入高温天气,但也没有阻挡闵行区台胞台属联谊会江川路街道台联分会开展垃圾分类活动的脚步。日前,他们携手东风邻里中心和东川路第一居委会,以“爱护环境,垃圾分类我先行”为主题,开展了一次非常有意义的活动。

  台联分会垃圾分类志愿者们早早来到现场,摆好宣传资料,向前来咨询的居民热情讲解家庭生活垃圾分类意义,方法,用途。耐心解答居民对垃圾分类投放模式的疑问,还向居民讲解环保知识,鼓励居民分类投放生活垃圾,尽量使用可降解的餐厨垃圾袋。志愿者们还与居委干部一起对前来参与知识竞赛和垃圾分类活动的居民赠送了纪念品,鼓励全民参与垃圾分类活动,共同维护我们的家园——地球。部分志愿者还与居委干部一起,上门挨家挨户送上宣传资料,并回收废旧电池丶玻璃瓶等垃圾。

  台胞台属志愿者的这次垃圾分类公益活动,不仅使广大居民认识到保护环境的作用,而且还带动了更多的台胞台属参与垃圾分类的志愿活动。江川街道台联分会负责人表示,今后将以更多的形式,发动更多地台胞台属参与垃圾分类活动,为社区生态文明建设贡献力量。