【爱在闵行】英业达浦东园区两天100人无偿献血35200毫升

作者:张荣庆  来源:上海与台湾   发布时间:2017-5-17

字体:【大】【中】【小】

  图像

 

  5月13、14日,闵行区流动爱心献血车如约驶进英业达(上海)科技有限公司浦东园区杜行员工宿舍大院,接受员工无偿献血。

 

  图像

 

  陈华忠、桂亚群是一对年轻爱侣,在院子里散步的两人看到有献血活动,欣然牵手分别献出各自的热血浓情。20岁的杨智红是第一次参加献血,不但自己奉献爱心,还把工友李新兵叫来。一起奉献热血。40岁的孙春燕已是第六次参加献血了,每次她都是献血400毫升。保安张杰已55岁,看到年轻人争相献出爱心,他也赶来献血400毫升。这是张杰第五次献血了。

 

   图像 

 

  没过多久,张杰还把妻子杨学荣喊了来。55岁的杨学荣说:“我参加献血10多年了,一年两次,每次400毫升。”体检合格后杨学荣二话没说又献血400毫升。用她的话讲:“我和老头子在安徽、哈尔滨等地都献过血,走到哪献到哪,只要身体健康献到不能献为止。”

 

   图像 

   图像 

 

  两天献血活动中,共有100人无偿献血累计35200毫升。今年以来,这是英业达浦东园区第二次开展集中献血活动了。