2019“海峡杯”两岸青创创业周开幕

作者:蔡少华  来源:上海与台湾   发布时间:2019-7-12

字体:【大】【中】【小】

  7月8日下午,由上海交通大学、闵行区人民政府和台湾东元科技文教基金会联合主办的2019“海峡杯”两岸青年创新创业周开幕式在上海交通大学闵行校区举行,上海市台办副主任王立新,闵行区委常委李红珍,上海交通大学党委常委、副校长徐学敏,上海交通大学党委常委张卫刚等领导与嘉宾出席开幕式。

 

WDCM上传图片

 

  上海交通大学副校长徐学敏向参加活动的所有嘉宾表示欢迎,她在致辞中说,两岸同胞源于华夏一脉,大学作为促进海峡两岸深度沟通交流的纽带与桥梁,一直发挥着重要而独特的作用。希望通过“海峡杯”的平台,让两岸的青年朋友们有机会相聚在一起,共同探索创新创业的无限可能性,盼望着两岸青年才俊能够携手奋进,在创新创业的时代潮流中实现自己的人生价值,成就非凡的事业。

 

WDCM上传图片

 

  闵行区委常委李红珍介绍了闵行区城市建设、科技创新及惠台政策等方面的情况,她提出,城市发展离不开年轻人的拼搏和贡献,需要大量有着创新、创业精神的青年踊跃参与,也有着大量实现个人发展的机会,希望同学们在海峡杯这个平台上深度交流、深化友谊,充分体现和诠释两岸一家亲,在思想的碰撞和沟通中形成创新的火花,在创新创业的勇敢投入和实践中不断前行,携手创造两岸更加美好的未来。

 

WDCM上传图片

 

  上海交通大学创业学院常务副院长赵旭介绍了2019“海峡杯”两岸青年创新创业周有关活动安排。今年的“海峡杯”两岸青年创新创业周将继续在一周时间内并行举办“两岸青年创新创业领袖成长营”、“两岸大学生创业邀请赛”两个主题活动,希望通过为期8天的活动,能够助力两岸青年探索创新创业,使同学们有机会深度体验、碰撞思想、砥砺提高、收获友谊。

  来自台湾中央大学的卓芸同学和上海交通大学的张定邦同学作为海峡两岸青年代表分别发言。在随后举行的两岸青年创业论坛上,慧高信息科技(上海)有限公司董事长吕勇逵、上海市大学生创业基金会创业评鉴中心主任戚永康、佳奕筱安(上海)机器人科技有限公司CEO潘阳、台湾在沪青年创业者赖彦呈四位嘉宾出席论坛并分享了各自在创新创业方面的心得与体会。