金山区台联会新年展望新气象

作者:钱晶  来源:上海与台湾   发布时间:2019-1-11

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  1月7日下午,金山区台联会举行会长办公会议,区委统战部副部长、区台办主任吴克源,区台办副主任朱惠忠,区台联会理事会全体成员参加会议。会议由区台联会会长、朱泾镇党委副书记、镇长夏红梅主持。

  会上,传达了近期市台联会专题会议精神,总结了金山台联会2018年工作,并对2019年工作进行了务虚。

  吴克源指出,区台联会五届理事会自2017年底换届以来,团结动员全区广大台胞台属,充分发挥台联会民间性、联谊性的特点,一年来积极创新工作举措,组织、协调、引领好区台联会的日常活动,不断促进台联会作用得到了有效的发挥。希望新年新起点,区台联会继续发挥自身优势,团结带领全区台胞台属以亲情乡情为纽带,以推动两岸交流交往、促进两岸关系和平发展为目标,为按照“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”作出更大贡献。

  夏红梅表示,2019年将继续在区委统战部和区台办的领导和关心下,不断加强自身建设,完善工作机制,使区台联会的各项工作更加规范化、制度化。同时,继续发挥好区台联会自身优势,深入推动金台两地交流交往,紧紧围绕全区中心工作,积极献计献策,为金山经济社会的发展,为促进两岸和平发展作出新的贡献。