市台协闵工委开展新年扶贫帮困

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2019-1-9

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  1月上海,寒冬笼罩申城,寒意袭人。上海市台协会闵行工委会拉开了新年帮困帮扶送温暖活动,市台协会常务副会长、闵行工委会主委、上海美声服饰集团总经理李崇章主动到闵行区总工会“请战”和对接,了解需要帮助的企业职工家庭情况,申请加入“悦动闵行、乐享工‘惠’”闵行区2019年度帮困帮扶送温暖活动,献上闵行台胞、台商的一片爱心。

  闵行工委会除了发动台商、台资企业献爱心捐善款外,精心谋划方案,安排几路人马,由闵工委负责人带队,逐家逐户上门帮困。

 

WDCM上传图片

 

  自1月7日以来,闵工委领导放弃休息时间,冒着严寒,下社区,进家庭,先后对闵行区10名困难职工家庭子女进行了慰问,在送上善款的同时,鼓励他们克服困难,好学上进,努力奋斗,实现自己的梦想。

  闵工委副主委、上海台尚食品有限公司总经理蔡振烘还带着蛋糕、萨琪玛等食品向困难职工进行慰问,祝愿他们新年吉祥,阖家幸福。

  据了解,闵工委的公益、慈善系列活动,不仅聚焦困难老人、失智老人、残疾人,还有贫困家庭优秀学生;不仅捐助资金和物品慰问生病住院儿童,慰问敬老院老人,还要送文艺节目、医疗义诊等……,这些多姿多彩的送温暖活动将在新年春节前后有序进行。

 

WDCM上传图片