串家门听诉求解忧愁

作者: 闵杲 方羽  来源:上海与台湾   发布时间:2018-12-26

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  时值年未, 闵行区台胞台属联谊会莘庄镇分会开启了走访两岸婚姻子女家庭工作。12月22日下午,阴雨绵绵,寒风习习,树叶飘落,莘庄镇台联分会长与副会长刘仁富、委员沈珊珊,带着台联组织的关怀,捎着水果、食品,冒雨来到两岸婚姻子女钟一翔家庭进行走访慰问,面对面听诉求、需求,心贴心沟通,实打实帮助解决有关问题。

  由于钟一翔的爸爸(台商)钟先生出差在外,在与其妈妈周宁洁女士相互认识后,台联分会领导了解到,钟一翔自小出生在上海,并入了沪籍,目前在莘城中学读初一,他在校学习刻苦努力,深得老师的赞扬和同学的喜爱。他还积极参加学校的文娛体育活动,课外还在学习手风琴演奏,巳在备考九级了。钟一翔同学现场还十分熟练的为台联分会领导拉了一曲欢快流畅的加泰罗尼亚斗牛曲,大家为他喝彩,鼓励他奋发努力、实现梦想。 在爸妈、外公外婆的精心呵护下,钟一翔同学正健康快乐的成长呢!

  当周女士就缴纳社会养老金、台胞如何在上海方便使用医保,取得及时治疗等问题进行咨询时,台联分会的领导根据有关政策详细的耐心的进行了答复和解释,针对她提出的诉求提供了解决的路径和办法,并告知了区、镇政府涉台部门的地址、电话和镇台联分会联系方式,今后请他们有问题随时到职能部门进行走访,得到帮助和解决。镇台联分会也会经常到社区与两岸婚姻家庭沟通,助力他们过上美好生活。

  周女士对台联分会领导的下访表示十分感谢,她说之前,不知有问题该向哪个部门求助,现在终于找到了“家”。

  雨还在下,风还在刮。莘庄镇台联分会正在向第二、第三户两岸婚姻子女家庭走访……,计划在新年春节前全覆盖,通过走访,实实在在帮助他们解决一些实际问题。