服务送到家

作者:郭莉婷  来源:上海与台湾   发布时间:2018-11-9

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  2018年11月5日至11月10日,首届中国国际进口博览会在上海隆重举办。为拉近虹桥地区周边楼宇内台商和台胞台属青年彼此间的距离,促进虹桥地区生活、工作、创业的两岸青年交流交融,也为进博会保驾护航,11月8日中午12:00-13:30,虹桥街道联合各驻区单位、党员志愿者工作室等共同举办了“助力进博会、服务送到‘家’”主题活动,将各类便利服务送到企业内台胞台属的“家”门口。

  此次活动在前期大调研的基础上,精准对接上海台湾青年和人才的需求,服务项目包括健康护理、智慧办公、养老休闲等答疑咨询;体验DIY手工课;免费品尝绿色蔬果;还为白领们提供了视力、口腔检查,量血压、测心跳等医疗项目,共吸引了世贸楼宇周边白领青年达500多人次。各个摊位人头涌动、被人群包围,甚至排起了小长龙。

 

WDCM上传图片

 

  在参与活动的企业中,20余名志愿者们牺牲了自己的午休时间,协助维护秩序、引导介绍内容、奉献自己温情,为这个深秋增添了一丝暖意,展现了进博会的文明风尚。很快,一个半小时的组团服务转眼即逝,现场参与的几位台企白领纷纷表示非常满意,她们说:“家门口的服务非常好,让他们获得了许多便利、实惠,感受到更多的获得感、归属感。”

  此次活动不仅提高在虹桥的台胞台属幸福指数,而且加强了街道对台干部、社工与台湾青年白领群体之间的互动联系。通过这种组团式服务进楼宇模式,巧妙借助为民服务活动这个工作抓手,营造了一个知心、贴心、温馨和谐的大家庭。

  两岸同胞一家亲,同根同源虹桥情。今后,虹桥街道会将更多地便利服务向各个居民区、其他楼宇等延伸,做到真正把便利送到社区台胞台属面前,积极让“组团式”服务常态化,通过便利服务、特色活动让广大台胞台属感受到家的温暖,进一步推动两岸青年间的交流交往。