上海市台协组织百名台商看长宁活动

作者:沈静  来源:上海与台湾   发布时间:2018-10-29

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  10月25日下午,上海市台协组织115名台商欢聚长宁,开展以“纪念改革开放四十周年 喜迎进博 欢聚长宁 创享未来”为主题的交流考察活动,先后参访明基商务广场、易果网、深兰科技、上生新所等企业,让台商走进长宁、感受长宁、了解长宁,从而进一步激发台商对于建设长宁、乐享长宁、共谋发展、创享未来的热情和行动。

  本次活动由上海市人民政府台湾事务办公室、长宁区人民政府指导,上海市台湾同胞投资企业协会、长宁区人民政府台湾事务办公室主办。长宁区人民政府区长顾洪辉、上海市台办副巡视员李伟、区委常委陈志奇等领导出席,上海市台协会长李政宏、荣誉会长叶惠德等协会干部出席交流活动。

 

WDCM上传图片

 

  长宁区拥有上海最集中的涉外高标准住宅商务办公综合区古北新区、老上海传统的高级住宅区新华路、虹桥花园别墅区、苏州河沿线中高档住宅区和普通新村住宅区。位于长宁的国家级开发区虹桥经济技术开发区则是上海最早最成熟的现代化商务区之一,外国领事馆、500强企业等聚集林立。随着进博会脚步的临近,长宁重点道路的基础改造、景观提升、绿化建设亦已通过崭新的姿态呈现,即将迎接世界各国友人的驻足观赏。

  参访企业主要情况:

  第一站,台商来到了明基商务广场。明基商务广场建筑面积约为8万平方公尺,以其便利的交通位置、符合趋势的绿建筑设施,成为临空经济园区一个指标性的办公场所。依照四季的主题设计所呈现出的春生、夏长、秋收、冬藏的人文意象更是让台商直言,在这里工作真是一件让人感到幸福的事。

 

WDCM上传图片

 

  第二站,台商参访易果网。易果集团以“打造生鲜云,赋能新零售”为核心战略,推动中国生鲜产业升级,为零售端提供生鲜类目运营服务。下辖云象供应链、安鲜达、易果新零售三家公司,员工数超过10000名。通过了解企业的发展愿景与服务使命,台商纷纷感叹易果网“用商业智能驱动行业前行”的做法值得借鉴与学习,是创意改变未来的直接体现。

  第三站,台商来到了深兰科技。深兰科技是快速成长的人工智能第一梯队头部企业,一直以“人工智能 服务民生”为理念,致力于人工智能基础研究和应用开发,居行业领导地位。通过参观和交流,台商感触到人工智能早已来到身边,未来即将触手可及。

  第四站,台商参访上生新所。上生新所地处长宁区内环最核心区位,拥有全面集中的商业设施与集中的商业设施与配套。从上世纪20年代到现在,上生新所在将近百年的时光中,谱唱着一首属于历史与现代、城市与生命的美好生活畅想曲。台商们畅游其中,感受历史文脉与摩登设计碰撞出的艺术火花,享受都市生活新理念。

  通过此次参访,台商对于长宁区这几家企业的“智慧”与“创意”留下了深刻的印象,表示在如今日新月异的大潮流中,唯有积极发展“智”与“创”,才能把握时代发展大趋势,抓住先机,创享未来,而长宁区在这方面的发展令人瞩目。此次看长宁活动为台商带去了实实在在的获得感。

  改革开放四十周年,离不开台商的贡献与支持。市区台办也将继续协力落实各项惠台措施,解决实际困难,努力做好三件事:让台胞享受同等待遇、让台胞分享大陆发展机遇,让台胞实现人生美好际遇。