闵行区领导到海峡两岸青年创业基地——慧高光创园调研

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-10-27

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  2018年10月24日上午,闵行区委常、区政府副区长曹扶生到海峡两岸青年创业基地——慧高光创园调研指导工作,莘庄工业区党工委副书记、公司总经理韩永强,闵行区台办主任张海平参加了本次调研座谈。

  海峡两岸青年创业基地——慧高光创园董事长、市台协会闵行工委会常务理事吕勇逵先生接待并陪同曹副区长一行先后参观慧高生产工厂,光创园——海峡两岸青年创业基地,并向领导们汇报了慧高扎根莘庄工业区20多年来的发展历程,产品研发、国内外贸易形式对公司的影响,光创园台湾青年客户入驻、创业就业、两岸民间交流以及今后的发展方向。

  莘庄工业区党工委副书记、公司总经理韩永强汇报了莘庄业区内重点企业——海峡两岸青年创业基地光创园内重点企业跟踪服务的情况。

  闵行区台办主任张海平汇报了区台办对台工作重点,以及海峡两岸青年基地——光创园在促进两岸青年交流、两岸青年创业等方面所做工作。

  在认真听取汇报后,曹副区长对吕董事长在封装材料领域的研发制造成绩和目前海峡两岸青年创业基地——光创园的发展成绩给充分予肯定。对光创园的未来定位,曹副区长建议光创园,依托现有基础,加大对外宣传,吸引更多的台湾青年创业者进驻园区,在空间、计划、活动等方面增强、扩大园区承接两岸文化交流的载体功能,突出园区在海峡两岸文化、创业交流方面特色。