普陀区举办庆祝改开 40周年城市定向赛

作者:正阳  来源:上海相关新闻   发布时间:2018-10-17

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  10月13日上午,普陀区统战系统举办“不忘改革初心争当时代先锋”城市定向赛。由区台办协调组织区台联、台协、台青积极响应组建的“两岸同心队”与其他来自普陀区各统战团体和街道镇共计25支队伍,近300名统战成员一起参与了此次活动。本次定向赛分为三条线路,总计13个任务点位,近乎覆盖全区各主要特色地标,旨在更直观形象地向各参赛团体与周边群众展示普陀区自改革开放以来所取得的进步与新貌。

  在简要的开赛仪式与趣味热身后,“两岸同心队”按赛事微信推送任务书提示,沿第三号线路依次寻找任务指定点标,途经成龙电影艺术馆、环球港、曹杨村史馆、曹杨党建服务中心,并最终折返至长风公园完赛点。队员们在各点标上写毛笔字、破译摩斯密码、寻找特色馆藏,同心合力完成了一系列与改革开放40周年有关的知识问答。整支队伍在行进中相互了解,扶持照应,感受普陀发展新貌的同时,与穿梭于其他点标的队伍一起,给当日的普陀区新增了一抹抹移动的亮色。

 

WDCM上传图片

 

  通过此次穿越普陀之旅,不仅增强了台胞台属的协同和凝聚力,也使参赛队员深刻体会到改革开放与发展所带来的变化及重要意义,加强了对大陆的认同感。大家纷纷表示,要继续响应改革开放的号召,感受城市发展脉搏,积极投身到上海、普陀的改革与发展中去,在“五个中心”、“四大品牌”、“三个转型”、“两区建设”中贡献自己的智慧与力量。