携手共进 服务台胞

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-10-4

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  上海民革台湾同胞法律服务工作站(闵行站)揭授牌仪式日前在闵行区举行。

  民革上海市委副主委董波,闵行区社会主义学院院长巫岭出席仪式并为服务工作站揭牌。

  闵行区台办主任张海平,民革市委联络部负责人缪鹏年,其他区民革台胞法律服务工作站的负责人,市台协闵行工委会负责人,市台协会员代表以及民革闵行区委社会法制委员会部分委员共27人参加活动。活动由区政协副主席、民革闵行区委主委王敏主持。

  作为以促进祖国和平统一为工作重点和主要特色的党派组织,民革设立台胞法律服务工作站,就是为了给台湾同胞提供一个方便可靠的平台。

  民革市委联络部负责人缪鹏年从服务宗旨、工作职责、服务范围等方面介绍了上海民革台湾同胞法律服务工作站的设立情况。

  作为上海民革台湾同胞法律服务工作站(闵行站)挂牌单位代表,上海熊兆罡律师事务所主任熊兆罡上台接受授牌。他表示,将继续努力,以专业的水平和严谨的态度,为在沪台商台胞提供优质的法律服务。

  张海平主任详细介绍了闵行区落实“惠台31条”的38条措施。他表示,闵行区对台企台胞的服务观念在加强,服务氛围在不断优化。38条举措是闵行区各类惠台政策和服务的集中反映,希望能为台商台胞今后的发展和问题解决提供便捷。

  在座谈交流环节,市台协闵行工委会负责人、市台协会员、民革闵行区委社会法制委员会部分委员进行了深入交流。市台协会员代表咨询了企业注册、科创企业基金运作等问题,现场相关负责同志一一作了解答。

  董波副主委以习近平总书记在同中国国民党前主席连战先生会晤的“习连会”上,提出的“四个坚定不移”为寄语,希望闵行法律服务工作站能够按照市委的工作规范,广泛开展调查,积极建言献策,并密切区台办、民革区委、市台协闵行工委会等部门的联系,立足市情、区情、台情,服务本市和闵行涉台工作全局,在两岸交流交往、台青就业创业、台商权益保护等方面加强沟通与合作,更好地为两岸同胞谋福祉。