黄浦区台协工委会举办台商中秋联谊活动

作者:张晶  来源:上海与台湾   发布时间:2018-9-25

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  2018年9月20日,黄浦区台协工委会举办台商中秋联谊活动。上海市台办副巡视员李伟、中共黄浦区委常委、副区长陈卓夫、副区长李原、黄浦区台办主任徐国愚等领导及台商代表160余人参加中秋晚会。

  会上,黄浦区台协工委会主委刘季强介绍了近期的相关工作以及下一步换届工作情况,并鼓励广大台商朋友积极办理台湾居民居住证,他还表示,黄浦台协工委会今后要积极为两岸青年学习交流成就事业理想搭建平台,鼓励台湾青年在沪创业生活,共同推动两岸关系和平发展。

 

WDCM上传图片

 

  李伟在致辞中高度肯定黄浦区台协工委会每年举办的中秋联谊活动主题鲜明、极具特色,充分发挥了台协工委会的活力,成为凝聚台商的重要活动载体。

  李原向出席晚会的台商朋友致以节日的问候和美好的祝愿,感谢广大台商信任黄浦、选择黄浦、投资黄浦,在黄浦努力建设世界最具影响力的国际大都市中心城区的进程中,为黄浦经济社会发展做出的积极贡献。他希望广大台商朋友们以上海黄浦为起点,抓住机遇、乘势而上,不断做大做强,在持续推进两岸经贸往来的基础上加快两岸经济的融合发展,为中华民族伟大复兴的中国梦早日实现做出不懈的努力。

 

WDCM上传图片

 

  今年的台协工委会中秋晚会由新、老两代台商骨干共同策划主持,通过话剧、歌曲、舞蹈等形式展现了一台生动精彩的演出。

  晚会结束后,许多台商表示更加坚定了来大陆发展、到上海创业的信心,同时,更加清晰地意识到,在不断深化改革的背景下,必须顺应形势,抓住机遇,谋求发展,努力创出一个崭新的未来。