上剧场献给来沪务工子女的暑期之爱

作者:冯联清  来源:上海与台湾   发布时间:2018-8-2

字体:【大】【中】【小】

  今年暑假,龙华社区的外来务工子女特别开心:上剧场主动龙华社区基金会沟通,由上剧场赠送奇幻童话亲子剧《蓝马》的公益票,龙华社区基金会组织社区内的外来务工子弟和滨江建设者之家的孩子一起去看戏,让在龙华参与建设的来沪务工者及其子女倍感温馨和快乐。

 

WDCM上传图片

 

  由中国台湾舞台剧、电视、电影导演赖声川私人定制的“床头故事——奇幻童话亲子剧《蓝马》,讲述了一匹从天而降的蓝马, 带着勇敢的骑士飞向神秘沙漠,一个手捧吉他的小女孩, 用音符唤醒五彩斑斓的绿洲的神奇故事,让孩子们在梦幻和神奇之中感受到亲人的爱。在面积2500平方米,设有近700个座位的徐家汇“上剧场”,因为《蓝马》的到来,让大人和孩子雀跃不已。演出结束,在上剧场的周到安排下,孩子们还接受演出方的邀请,与剧中可爱的小女孩合影留念。

 

WDCM上传图片

 

  一位在徐汇滨江开起重机的江西籍来沪务工者与来上海度暑假的女儿看完了《蓝马》后动情地说,赖声川先生说得不错,一个好看的故事,可以活在孩子心中一辈子, 一个好看的表演,可以让儿童的心灵回味无穷。这次上剧场通过龙华社区基金会,让我们来沪务工者的子女也能在这样高档的剧场,欣赏这样奇妙的舞台剧,也将使得孩子学会感恩,并将《蓝马》的奇幻故事永远铭记心中。

 

WDCM上传图片