闵行工委会举办海关政策讲座

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-25

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  6月上海市政府惠台55条政策刚出台,上海海关新規细则也将在8月1日正式开始推行,闵行工委会未雨绸缪,为帮助会员单位及时了解有关政策,邀请闵行海关积极帮助台商企业早知道、早应对。

  7月24日,热浪滚滚,气温达35度,气象部门发出首个高温黄色预警,然而这一切没有阻挡会员学习政策的热情。在海峡两岸青年创业基地慧高光创园的一楼路演大厅,一场“2018年海关政策宣讲会”如期举行,台下几十位闵行工委会会员全神贯注聆听,并不时作笔记。

  闵行海关宋志国副关长及有关业务科室与会并做了详细的政策解读。闵行区台办主任张海平,市台协会常务副会长、闵工委主委李崇章,副主委王胜利亲到现场学习,对联合举办辅导讲座表示肯定和感谢。与会台商会员就自己关注的热点、疑问的难点、落实的重点,及时提问,积极互动,海关负责人员对相关问题一一详尽讲解,并留下了具体联系方式,让会员可以随时联系咨询,提供更具体更人性化的服务。

  台商企业对及时举办新颕具体的政策宣讲深表喜爱,会后李崇章主委表示闵行区政府对惠台政策正在作有关细化落实的研究,也希望在座的各位可以善加运用惠台政策,助力闵行台资企业的持续发展,科学发展。