健全预警机制 实战淬炼安全防线
浦江镇在台资企业英华达开展政府企业联合消防综合演习

作者:闵行 周鸿  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-9

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  6月29日下午,在英华达(上海)科技有限公司举办了一次危化品仓库泄露应急处置综合演练。此次演练由浦江镇人民政府和上海漕河泾开发区技术发展有限公司联合主办,英华达(上海)科技有限公司承办,闵行区环境保护局、浦江镇应急办、安监所、浦江消防中队、以及询拓企业管理咨询(上海)有限公司协办。英华达副总张荣庆担任总指挥,安全经理担任现场执行指挥,并邀请区安监局副局长陈军、协办单位负责人以及企业员工及安全干部参与观摩。

 

WDCM上传图片

 

  演练模拟该公司厂内危化品仓库泄露,造成1名绿化养护人员中毒。通过危化品仓库泄漏报警、启动应急救援、外部救援、专业人员处置、人员疏散及医疗救治6个项目,经过紧张有序的现场抢险、消防和120的支援,气体泄漏险情排除,中毒人员脱离险情,演练圆满结束。

  通过此次演练,检验了企业事故救援的应急处置的能力、组织能力,积累了事故救援的经验。让作业人员懂得一些日常救援知识,有效地提高了作业人员事故应急处置的能力,保障作业人员安全健康和公众生命安全,最大限度地减少财产损失、环境损害和社会影响,确保生产经营活动正常有序开展。