松江区台办为台胞办实事、解难题

作者:李晓青  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-3

字体:【大】【中】【小】

  7月2日下午,台胞林先生紧紧握着松江区台办小薛的手,再三表示感谢,他激动地说:“真心的感谢你们,为亡弟遗体火化解决了难题,我们才能按照风俗早点把弟弟带回台湾。”

  原来,林先生的胞弟林俊某因病在上海第一人民医院松江分院病逝。7月2日上午,林先生在办理相关身后事手续的时候,被告知因材料存在瑕疵无法当场取得公证书。因考虑到台湾过世亲人应当在一周内及时返台的风俗习惯,林先生等已经预约了7月2日下午3点火化遗体。如果不能拿到公证书,那么遗体将无法火化。松江区台办得知这一信息后,主动与区公证部门进行了对接。在充分了解问题症结所在的前提下,多次沟通公安分局、医院等部门,想方设法完成了证明材料,帮助林先生顺利拿到了公证书,及时办妥遗体火化的相关手续。

  类似的案例,在松江常有发生(比如2017年台胞黄先生意外死亡事件)。松江区台办一直秉持着“想台胞之所想,急台胞之所急”的精神,以实际行动扮演着兢兢业业的“店小二”,真诚地为松江台胞办好实事、化解难题。