闵行区人大到台企听诉求问需求

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-21

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  为进一步做好服务工作,优化营商环境,4月19日下午,闵行区人大常委会副主任潘丽萍一行赴七宝镇走访调研市台协会闵行工委会力国集团、隆纺纺织品公司等台资企业,与企业面对面,心贴心,问计问需。区、镇有关人员参加调研。

  座谈会上,市台协会副会长单位——力国企业发展(上海)有限公司等企业负责人分别介绍了近期经营发展情况,同时反映了吴宝路积水、高新技术企业财政扶持、申请海关A类企业资质瓶颈等问题,希望得到政府的帮助与扶持。

 

   WDCM上传图片 

 

  随后潘丽萍一行又走访了闵行工委会常务理事单位——上海隆纺服饰织品有限公司等单位,潘丽萍就企业当前急需解决的难题认真听取了意见,并表示区里有问题处理分解机制,会将企业的意见带回去进行流转,一定给企业满意的答复。

  潘丽萍指出,七宝镇是台资、台商聚集区,他们为七宝和闵行的发展作出了许多贡献。在新一轮发展中,要为台商转型发展提供更多的帮助,好的营商环境是企业赖以生存的基础,只有充分重视并解决企业遇到的困难和瓶颈,企业发展才能没有后顾之忧,政府要“高起点”、“高品质”、“高标准”的做好企业服务,企业兴,社会兴。优化营商环境各部门、各街镇都要主动做、主动改,不仅要看说功,更要看做功,希望全社会都来支持、参与优化营商环境。通过这次大调研,我们听到了企业最真实的声音,最迫切的需求,政府应当扮演好“店小二”的角色,主动作为,帮助企业解决实际问题,真正意义上让企业成为营商环境的受益者、共享者。