扬起爱的风帆

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-19

字体:【大】【中】【小】

  4月18号上午,闵行区吴泾镇台胞台属联谊分会负责人带着组织和台胞台属的爱心,专程到长征医院探望因髋骨大手术的吴泾镇台联分会副会长方纪兰,在递上慰问金和慰问品后,详细了解了病情和治疗情况,鼓励她树立信心,顽强战胜病魔,迎接美好生活。当得知方纪兰女士这次手术,自费需要数万元人民币,由于她早已退休,经济收入有限,种种原因,儿子在家待业,可谓屋漏偏遭连夜雨。

  一人有难,八方支援。镇台联分会负责人为帮助方女士度过难关,积极施以援友,扬起爱的风帆,动员和发动各方力量加入“爱的奉献”活动:台联分会负责人及时向镇涉台干部小马汇报情况,争取领导力量,吴泾镇领导鉴于方纪兰的病情和家庭情况,从慈善基金会中予以适当的帮困经济补助;同时,将方纪兰女士的情况通报给镇台胞台属,希望大家出力、助力。经过发动,一张爱心网络正在编织:有台胞台属愿意捐款以表爱心,有热心人士愿为方纪兰女士儿子就业牵线搭桥,还有的愿做志工,到医院照料方女士。今天坐在医院病床旁边喂饭的是不久前刚加入吴泾镇台联分会的台属罗建华(女儿跟台胞结婚不久)。她是方纪兰领衔的吴泾镇文化馆(台联)“俏夕阳舞蹈队”的成员,看到姐妹住院,特地放下家中事,辗转几趟公交车,从吴泾镇大老远赶来医院照顾方纪兰。真是爱心满满,精神可嘉。

  方纪兰患病遇到了暂时困难,可她又是幸运的,身边那么多人向她伸出热情之手,帮助她、鼓励她、支持她,相信她也一定感受到了爱的温暖和情意,我们也坚信她在爱的力量激励下一定能战胜病魔,战胜困难,迎接新的生活。