浦东新区编发《浦东新区台胞台商服务手册》

作者:赵载频  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-17

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  为更好的给浦东台胞台商朋友提供优质服务,4月12日,浦东新区举行《浦东新区台胞台商服务手册》授书仪式。浦东新区副区长陈希主持授书仪式,上海市台办副巡视员李伟、浦东新区区委常委金梅先后为日月光集团、远东集团、富士康公司、中达电通、国泰金控等10家台资企业的代表授书。台商代表对新鲜出炉的《服务手册》赞不绝口,当场要求多送一些给他们,以满足台商、台干和台胞的需求。

 

  WDCM上传图片

 

  《服务手册》分为三部分,第一部分“走进浦东”,主要介绍浦东的概况,第二部分“涉台服务”,主要介绍涉台机构、证件办理服务、资质认定服务、婚育收养服务、社会保障服务、工商管理服务、就业服务、教育服务等涉及台胞台商切实利益事务。第三部分“生活浦东”,主要介绍台胞台商在浦东的办事指南、生活指南、出行指南、玩乐指南等。

  为做好此项工作,新区台办专门成立编辑小组,经过一年多的筹划和准备,系统梳理了近年来最新出台的涉台政策规定汇集成册,旨在为广大台商台胞朋友提供更具针对性和操作性的涉台政策和生活资讯。编辑小组就《服务手册》的框架、结构、具体内容等专题召开台企座谈会、新区相关职能部门座谈会,听取他们的意见和建议,并不断补充、修改和完善。《服务手册》作为新区台办大调研的一项内容,首批印刷6000册将陆续送达各台企、台胞和相关涉台部门手中。