闵行区台办、莘庄工业区调研园区台企

作者:孙元元  来源:上海与台湾   发布时间:2018-3-27

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  WDCM上传图片

 

  为更好服务台商,优化营商环境,莘庄工业区近日举办台企座谈会,闵行区台办主任张海平、莘庄工业区党工委委员毕弘与园区台企负责人就企业发展中遇到的问题和对政府工作的建议进行了交流。

 

   WDCM上传图片 

 

  座谈中,来自工业区的六家台企代表分别对企业近况作了介绍,对区台办、工业区对台商的关心、服务举措表示感谢。华硕电脑(上海)有限公司副总经理柯孟武谈到企业新楼落成至今,产证还未拿到,希望加快进度;慧高光创园董事长吕勇逵介绍了自国台办、国家发改委等公布了促进两岸经济文化交流合作的31条措施以来,越来越多台湾青年有意愿到大陆发展,慧高也愿意做好服务平台和桥梁,但目前限于光创园空间不足,希望旧厂房改造能获得审批;芯发威达、泰宇、丰盛、日富的负责人分别就搭建双创平台、提升厂区周边环境和进一步满足职工通勤需求等提出了各自建议。

 

   WDCM上传图片 

 

  闵行区区台办与莘庄工业区针对台企代表提出的问题和建议逐个记录在案。张海平主任提到:区台办将会根据大调研精神做好“店小二”,积极为台企排忧解难,并欢迎台商们有事找园区和政府,通过参加工业区举办的各项活动共同为园区的建设出谋划策。毕弘委员提到:将发挥好工业区“台商之家”平台作用,使工业区与台企的交流常态化。

 

   WDCM上传图片