闵行区浦江镇对台企开展年前安全检查

作者:周鸿  来源:上海与台湾   发布时间:2018-2-13

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  为切实落实春节期间各项安全工作,日前,闵行区浦江镇党委宣传委员倪悦婷,纪委书记金坤,人大副主席、工会主席张丽君分别带领镇安监所、联动执法中心、消防监察中队等部门对浦江镇的虎生电子电器、悦心健康、荣成纸业三家台资企业开展了年前安全检查。

  企业负责人先后向各位领导详细汇报了岁末年初安全隐患大排查大清理大整治工作的开展情况,随后检查组深入企业的生产车间和流水线,重点检查一线生产员工是否正确佩戴劳防用品、消防器材及安全指示标识等安全生产各项保障工作是否落实到位等内容。之后,检查人员详细梳理和总结了检查中发现的问题,对不能立即整改的隐患分别开具了检查意见书要求限期整改。

  安全生产是不容忽视,通过检查,检查组告诫企业要加强日常的隐患排查,铭记“祸患积于忽微”,对检查暴露出来的管理漏洞,要进一步完善安全管理制度,确保了春节期间安全生产形势持续稳定。