虹桥镇政府听取台企意见提升服务

作者:冯联清  来源:上海与台湾   发布时间:2017-12-7

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  上海闵行区虹桥镇日前举行服务台资企业座谈会,就新一年更好地服务台资企业广泛听取了美声集团、上海剪刀石头布家居实业有限公司、旺旺集团、康师傅控股有限公司、裘格(上海)服饰有限公司等10余家台资企业负责人的意见。闵行区人民政府台湾事务办公室主任张海平、虹桥镇党政领导,相关职能办公室的负责人参加了座谈。

  在座谈会上,虹桥镇经济发展办公室、镇城管中心、镇企业服务中心等部门的负责人分别介绍了虹桥镇的基本情况、“十三五”规划、城市更新情况和企业服务的相关政策和措施。虹桥镇党委书记卢国庆和镇长周胜春分别向台资企业的负责人介绍了虹桥镇在十九大精神指引下,加快区域发展,提升服务水平以及建立服务台企的机制的情况。

 

 WDCM上传图片 

 

  镇领导表示,162家台企在虹桥镇健康发展,2000余名台胞生活和工作在虹桥镇。随着服务措施的细化和完善,台企在虹桥镇进入了发展的快车道,出现了转型升级,加快发展的良好势头。镇领导指出,十九大的召开,为虹桥镇加快区域经济的发展,进一步服务台资企业,使其融入虹桥镇共同发展的大家庭,与大陆的企业比翼齐飞,共同发展。镇领导表示,我们期望在不断的建设完善中,让虹桥的经济健康平稳发展,让出行更便捷、生活更宜居,为台商在虹桥这块土地上的工作、生活创造良好的环境。镇领导的讲话,赢得了台资企业负责人的阵阵掌声。

 

   WDCM上传图片 

 

  台资企业美声集团总经理李崇章、剪刀石头布家居实业有限公司总经理蔡业成、旺旺集团中国旺基金会协理林郁华等台资企业的代表说出了台资企业家的心声。他们说,虹桥镇党委、政府将服务台企,作为镇政府一项十分重要的工作予以落实,不仅定期向台企通报情况,还千方百计地在台商的继续学习、就医、再就业等方面提供方便,让台商及其家人工作称心,生活舒心。特别是镇政府优化投资环境,各职能部门以需求为导向,主动上门问需求,并在台商子女的入学、就医、就业等方面积极参与,优质服务,被台商们亲切地称为“一家亲”的同胞。不少台企负责人还就进一步优化投资环境,优化服务,开展定期交流,分享经验的活动等方面提出了很好的建议。对此,虹桥镇的领导表示,将对台企提出来的建议和意见进行认真的梳理,能办的立即办,暂时不能办的也要抓紧落实,争取尽早办好。

 

   WDCM上传图片 

 

  闵行区人民政府台办主任张海平表示。虹桥镇的服务台企,得到了镇党委和镇政府的高度重视。特别是镇个职能部门列出服务菜单,主动上门征求意见,使得在虹桥镇落户的发展的台资企业与虹桥镇的企业一道,提升能级,进入了虹桥镇转型发展的快车道。张主任说,在十九大精神的指引下,闵行区明年服务台企的力度将进一步加大,措施将进一步完善,台资企业发展的蛋糕将越做越大,台资企业在闵行、在虹桥的发展也将进一步加快。

 

   WDCM上传图片