上海信保贷 为台资中小微企业开通融资新渠道

作者:市台协  来源:上海与台湾   发布时间:2017-12-4

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  正值海峡两岸交流三十年之际,大陆最大的台资银行富邦华一银行在扶持台商方面又添新举措。近日,在上海市人民政府台湾事务办公室、上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心(以下简称“市担保中心”)的大力支持下,富邦华一银行积极响应政府号召,推出了面向中小微企业融资的信保贷产品,致力于解决台商“融资难”的问题,加大支持台商投资与创新的力度。

  11月29日,上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心与富邦华一银行正式签署合作协议,签约仪式于富邦华一银行陆家嘴旗舰行举行。上海市担保中心副主任陈炯、上海市台办经济处科长邹红军、上海市台协会长李政宏,以及富邦华一银行行长詹文嶽等领导及嘉宾共同出席了本次签约仪式。

  上海市台协会长李政宏表示,富邦华一银行本次新举措为台商朋友带来了优惠,申请便捷,准入门槛低,可谓专为台商中小企业量身打造。有助于进一步促进上海台资中小企业的发展拓宽台资企业融资渠道。

 

   WDCM上传图片 

 

  李政宏表示,只要是对于台商有利的、有帮助的优秀产品,上海台协都希望能有更多台商所熟知,同时也希望富邦华一银行可以继续发挥优势,更好地为台商服务。

  本次推出面向中小微企业的信保贷作为一款信用贷款产品,免抵押品,仅根据信用情况便可申请。如果申请300万元人民币范围内的流动资金,还可快速审批。该产品的授信及动拨期限均长达1年,申请十分简便,并为企业提供了更优惠的准入门槛,可谓专为台商中小企业量身打造。

  例如,在注册与营收要求方面,符合条件的企业最低在上海注册满1年即可申请;在行业准入限制上,除了房地产投资业、娱乐业及经营融资业务外,所有行业均可申请。

 

   WDCM上传图片 

 

  据了解,目前大陆中小微台商融资主要面临融资难、融资贵等困难。一直以来,富邦华一银行针对大陆台资企业的融资需求,提供相应政策倾斜,放宽授信准入要求,积极为台资中小企业解决融资难题,同时配套了包括快审快批、高抵押率、大陆与港澳台地区协同审查、供应链融资、投贷联动引入资本等在内的一系列解决方案。今年,富邦华一银行还扩大原有的台商业务部门,建立台商服务专属团队,包括针对台商业务的专业审批团队,做到专人审查,迅速响应台商的融资需求。

  富邦华一银行行长詹文嶽表示,服务台商、服务实体经济是富邦华一银行的立行之本。未来,该行将继续发挥台资背景银行的优势,深耕台资企业,扶持台商成长;同时紧密结合国家“十三五”规划和自贸区政策,依托富邦集团的优势资源,实现大陆及港澳台地区的业务联动,推进深化两岸的交流合作,助力中国大陆实体经济发展。

  本次签约同时也得到了上海市财政局的大力支持,是上海中小企业政策性融资担保基金与台资银行合作的典型案例,也为两岸金融合作提供了更多的参考模式;也是上海市继十九大之后促进台资企业经济发展的又一创新举措,为台资企业更好的服务于上海地方经济发展和金融中心建设提供了又一政策平台。