松江区洞泾镇召开片区港澳台资企业座谈会

作者:松江区台办 薛磊  来源:上海与台湾   发布时间:2017-8-23

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  2017年8月22日下午,松江区在洞泾镇文化活动中心召开“洞泾镇港澳台资企业座谈会”,开创了松江区召开片区港澳台资企业座谈的先河。此次座谈会旨在加强港澳台资企业与区、镇两级政府及智能部门的沟通,了解港澳台资企业在新经济发展环境下的生产经营情况,旭福电子有限公司、汉门(上海)电子、上海八融食品、北极熊文具等10余家台资企业代表参加座谈。

  据不完全统计,旭福电子有限公司上半年已实现税收3500余万元、汉门(上海)电子有限公司实现税收1000余万元、上海北极熊文具胶带有限公司实现税收480余万元,诚然,台资企业已经成为洞泾镇经济社会发展中的一支重要力量。洞泾镇的区位优势明显,作为G60科创走廊“一廊九区”中的人工智能产业基地,共享G60科创走廊60条相关政策,又有1000亩可出让工业用地作为空间基础,可以为科创小镇和人工智能产业建设提供重要的资金来源和充足的发展空间。洞泾镇定位为人工智能产业基地,以人工智能产业基地为基础,目前已形成科大智能、贸易城、海欣、临港四大发展板块,今后将形成G60科创走廊里的集聚人工智能创业带。希望洞泾镇台资企业把握机遇,不断坚定发展信心,走科创之路,努力实现转型升级,为洞泾乃至松江经济做出更大的贡献。

 

   WDCM上传图片 

 

  旭福电子有限公司、东洋塑胶制品、汉门(上海)电子、上海八融食品、北极熊文具等企业代表分别围绕企业发展情况、未来规划、生产经营中遇到的困难等内容作了交流发言。

  下一步,洞泾镇将以此次会议精神为指导,有针对性地加大服务力度、提升服务品质,针对会上企业家们提出的困难问题及意见建议,洞泾镇将会同区委、区政府各职能部门共同研究,分类处理,尽力予以解决。