闵行区政府调研台资企业

作者:杨艳  来源:上海与台湾   发布时间:2017-8-16

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  8月14日,闵行区委常委、副区长曹扶生赴上海美声服饰辅料有限公司、上海台青创客家等台资企业进行走访调研,进一步了解闵行区台资企业发展现状及台湾青年就业创业情况。

  曹扶生与市台协闵工委主委李崇章(上海美声服饰辅料有限公司总经理)、台青创客家总经理虞慧芳等台商进行了座谈和交流。他对市台协闵工委在引导、团结、服务闵行台企有序发展中发挥的积极作用给予了充分肯定,同时支持台青创客家等海峡两岸创业基地吸引并鼓励台湾青年到闵行就业创业。台资企业对闵行经济发展作出了积极的贡献,在新一轮发展过程中,希望更多台资企业结合闵行发展形势及企业转型升级进一步提升创新力和竞争力。

 

   WDCM上传图片 

 

  目前,闵行区共有台资企业649家,涉及行业主要有服装、餐饮、商贸、电子产品、房地产业等。今年,区台办结合区委、区政府中心工作大力推动台资企业转型升级课题调研,会同区政府相关部门及街镇大力实施闵行区“十、百、千”服务台企计划,全力做好联系、服务、沟通、协调等相关工作。

  闵行区府办、区台办以及莘庄镇、虹桥镇相关负责同志陪同走访调研。