两岸青年看松江

作者:薜磊  来源:上海与台湾   发布时间:2017-8-14

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  为更好地丰富在松实习台湾大学生的业余生活,增进他们对松江的认识和了解,加深松台两地青年情感融合,8月12日,共青团松江区委、区台办组织在松30余名台籍、陆籍实习大学生开展暑期交友联谊活动,一同领略现代化新松江建设的风采。

  上午9点,大学生们聚集在松江泰晤士小镇,首先开始分组,每组由在松实习台湾大学生1名、在松实习外省市大学生1名及松江本地实习大学生1名组成,他们将共同完成全天的活动任务。

 

   WDCM上传图片 

 

  9点15分,活动正式开始,两岸大学生需要在规定的时间内完成定向越野任务,任务分为知识问答、寻找标识、拍照合影等。

  以上为两岸大学生完成定向越野任务之一,在泰晤士小镇与拍婚纱照情侣合影的场景。

  以上为第五小组“奈儿五号”在泰晤士小镇教堂完成定向越野任务的照片。

 

   WDCM上传图片 

 

  以上为两岸大学生在钟书阁完成定向越野任务的照片。

  两岸大学生在松江欢乐谷主题公园合影留念。

  这次交友联谊活动,有效增进两岸大学生的了解和情谊,增进台湾大学生对现代化新松江建设的认知,增强了对中华民族同根同源的认同感。

 

   WDCM上传图片