大手牵小手,携手无锡游
—记台协松江工委会亲子夏令营

作者:薜磊  来源:上海与台湾   发布时间:2017-6-27

字体:【大】【中】【小】

  图像

 

  为加深在松台湾家庭的亲子感情,增进台湾家庭之间的联系,2017年6月24日~25日,区台办、台协松江工委会组织了『无锡蠡园、拈花湾、鼋头渚』二天一夜台湾家庭亲子夏令营活动,共有38位台胞台属参加了此次活动。

 

  图像

 

  活动中,大小朋友共同参观了蠡园风景区,领略蠡湖风光的同时,感受范蠡与西施的美好爱情;还去了灵山小镇拈花湾,观赏灯光秀美丽夜景的同时,沉浸在小镇所特有的东方禅意中;游览鼋头渚风景区时,大家坐船来到太湖仙岛。岛上有三清宫,有睡佛、有莲花池、老子塑像,荷花池里满池的荷叶在微风中摇摇摆摆,像在水上漂浮着一把把绿色的小伞,一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。

 

   图像 

 

  在这短短的两天时间里,大朋友、小朋友们一同游览胜景,照相留念,亲密互动,笑容常伴,不但深化了父母子女之间的感情,密切了亲子关系,同时也搭建了在松台湾家庭与家庭之间交流的桥梁,通过这座桥梁,台湾家庭与家庭之间的交流变得更加的融洽,相互也更加熟悉,为在松台胞忙碌工作提供了一份休闲与惬意。活动拉近了大家的距离,增进了友情,增添了家庭的温情,每个人都收获满满,大家纷纷约定:明年再相聚!

 

   图像