台湾女同胞快乐庆三八
虹桥镇邀请女台胞志愿者赴朱家角踏青

作者:冯联清  来源:上海与台湾   发布时间:2017-3-9

字体:【大】【中】【小】

图像

 

  3月8日,为庆祝三八国际劳动妇女节107周年,虹桥镇台联分会邀请在“子路班”担任老师、在“妈妈故事会”担任演讲员的志愿者以及部分台资企业共30多位女台胞赴青浦区朱家角古镇踏青游览,让平时为社会公益事业做出贡献的女台胞分外欣喜。

  在风光绮丽江南古镇,春花烂漫,春水载舟,春意盎然。在小桥流水之上,在古朴的亭台楼阁之间,在古藤缠绕的绿野,到处都留下了女台胞们靓丽的身影和欢乐的笑声。她们有的取出单反相机,有的索性举起手机,对着一年之中最美的春光,对着女同胞最美丽动人的一刹那,留下最美最动人的瞬间。

 

图像

 

  多年担任“子路班”义务教师的台北籍女同胞杨老师说,为了让台胞子女有个更好的接受中华传统教育的机会,我们这些“台湾太太”们晚上要义务为台胞子女上课,既辛苦又很快乐。在一年一度的三八国际劳动妇女节里,虹桥镇台联分会邀请我们踏青春游,让我们这些“老师志愿者”都很开心,我们教好“子路班”的劲头更足了。

  面对美丽的春景,一位“妈妈故事会”的“讲故事志愿者”表示,三八节以后,自己会和其他“妈妈故事会”的姐妹们一起,认真备课。争取将最精彩的故事奉献给学生们,让中华传统美德的故事一代代传承下去。

  闵行区虹桥镇台联分会会长陈泽轰表示,虹桥镇有着8000多位在册台胞,150多家台资企业,是上海市和闵行区拥有台胞较多的街镇之一。我们会继续做好服务工作,让更多的台胞台属在虹桥镇安居乐业。